giovedì, aprile 28, 2005

Ipoglicemia regolatoria (reattiva)

Oggi ho ricevuto le seguenti domande. Penso che siano di comune interesse.

Buonasera,
mi permetto chiederle delle informazioni sull rapporto fra l'insulina e l'assorbimento
del glucosio:
Ho letto su un sito internet che l'insulina viene rilasciata dal pancreas
quando la glicemia raggiunge un livello circa di 7 mmol/l anche nel "Thibodeau"
ho trovato un riferimento attorno ai 7/7,5 mmol/l, mi chiedevo una persona
che segue una dieta con carboidrati complessi, prediligendo proteine e grassi, avrà
tendenza ad avere una glicemia bassa circa attorno ai 6,5mmol/l e quindi
produrrà poca insulina, di conseguenza mi chiedo come fanno le cellule a tirar
dentro il glucosio se non ricevono il messaggio dall' insulina? di conseguenza
un ipoglicemico avrà tendenza ad avere scarsità di glucosio nelle cellule?
Come si puo`corregere questo fatto (a condizione che sia cosi) aggiungendo
ai pasti un piccola parte di cibi con un indice glicemico alto per stimolare
la produzione di insulina ?

Mi permetto una seconda domanda,c'é un rapporto fra l'ipoglicemia regolatoria
e una scarsa produzione di bile da parte del fegato?
La ringrazio anticipatamente, saluti ____.

Riflettete bene sulle domande; sono proprio sensate. Se volete paragonare le vostre risposte con le mie: si trovano su Tutoria sulla glicemia

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